Тогда вы не запутаетесь, когда структура станет в разы сложнее. Важно быстро понимать, где какая кампания, какие настройки у группы объявлений. Ещё один пример, наглядно демонстрирующий необходимость https://deveducation.com/ разделения на группы. Настраивая интерес «рыбалка» в других рекламных системах вы всегда получали новых клиентов. И теперь вы решили попробовать рекламу на Facebook с такими же вводными данными.

Тактика рекламного таргетинга в Facebook

Именно поэтому стоит потратить время на поиск лучших вариантов таргетинга для каждой кампании. Не забывайте об оформлении страницы, чтобы на всех этапах взаимодействия с компанией клиент получал нужную информацию. Можно привлекать людей не только на сайты, а в мессенджеры и приложения. Просмотры видео.Позволяет получить большое количество просмотров видео, подходит при комплексном маркетинговом подходе в момент выхода нового продукта на рынок.

Индивидуально Настраиваемые Аудитории / Пользовательские — Custom Audiences

Правда, русский Фейсбук всё равно иногда показывает этот радиус в милях. Если это ваш случай, запомните, что миля равна примерно 1,6 километра. Чтобы загружать списки клиентов, у вас должен быть бизнес-аккаунт в Фейсбуке. О том, как правильно подготовить данные в файле клиентов перед импортом, можно посмотреть в официальном руководстве Facebook. Список клиентов включает около 15 полей, в том числе почту, телефоны, ID профилей в Фейсбуке. Есть ещё пол, возраст, место проживания, почтовый индекс и тому подобные.

Например, при продаже авторских туров вы можете ориентироваться на людей, которые в настоящее время путешествуют или планируют следующую поездку. Демографические интересыВсе демографические интересы разделены на несколько больших групп. Это «Образование», «Финансы», «События из жизни», «Родители», «Семейное положение», «Работа». Тут вам поможет та же CRM-система, которая сильно облегчит процесс учёта и выгрузки данных. Чтобы управлять данной аудиторией, нужно настроить события в вашем приложении.

Каждая продажа состоит из нескольких микро-конверсий. В 2022 сложно кого-либо удивить оригинальной рекламой. Если пользователь увидит что-то действительно запоминающееся, то он точно не пройдёт мимо вашего объявления. Сделайте A/Б-тестирование таргетинг фейсбук для нескольких вариантов объявлений и через несколько дней оцените результат. Креатив с наименьшей ценой за одну конверсию стоит объявить лидером «гонки». После настройки рекламной кампании следите за её результатами в течение трех дней.

Тактика рекламного таргетинга в Facebook

А если у вас есть список существующих клиентов, Ads supervisor создаст на их основе похожие аудитории. Это поможет определить тех, кому показывать рекламу без помощи настройки интересов вручную. Алгоритмы сами выберут для вас потенциальных покупателей. Более подробно обо всех этих функциях мы и поговорим в сегодняшней статье. Затем создайте похожую аудиторию на основе Аудитории №6. Как это сделать, мы рассказывали выше с примером и скринами.

Цель

Если хотите, чтобы в аудитории была еще какая-то группа пользователей, добавьте ее в поле ниже предыдущей характеристики. Кроме менеджера рекламы, можно запускать рекламные кампании через Business Manager и Power Editor. Далее, нажмите «Продолжить» — и переходите к созданию рекламного объявления. Можно выбрать все устройства или настроить показы только на Android, iOS. Поставьте галочку напротив «Только при подключении к wi-fi», если у вас, например, тяжелое видео и просматривать его с мобильного устройства некомфортно.

Не удивляйтесь, если на момент прочтения, рекламный кабинет выглядит совсем по-другому. Facebook может несколько раз в месяц менять внешний вид, название целей. Например, сейчас Facebook предлагает новинку — Сплит-тест, чтобы апробировать разные стратегии на группах объявлений. Цель используется совместно с пикселем, о котором было сказано выше. Facebook определяет поведение аудитории, которая совершала определенную конверсию.

Можно показывать объявления по определенному графику или демонстрировать их постоянно. Показ рекламы по графику возможен, если был задан бюджет на весь срок действия. Также можно создать свой список блокировок, куда внести площадки, на которых не нужно показывать вашу рекламу.

И не забывайте отслеживать буквально каждое изменение в таргетинге, постоянно контролируя эффективность рекламы. Или показывайте рекламу только тем, кто посещал сайт, исключив тех же текущих клиентов. Получившейся пользовательской аудитории можно рекламировать, например, скидку на первое посещение. Похожие аудитории Facebook позволяют таргетировать рекламу на тех людей, профили которых похожи на ваших существующих клиентов. Это даёт нам вероятность высокой конверсии, чтобы вы могли ориентироваться на тех, кого скорее всего заинтересует ваше предложение.

Им можно предложить услуги такси со скидкой и креативами, бьющими прямо в цель. Например, использовать слоган «Устали мерзнуть на остановке каждый день? Подобный креатив привлечет внимание тех, кто действительно не хочет тратить время на ожидание общественного транспорта. Когда добавили все параметры, посмотрите, какую аудиторию может охватить Facebook. Если она очень мала (меньше one thousand человек), возможно, какой-то параметр нужно исключить. Такие настройки характерны для специфичных товаров, а если продаете что-то типа той же радиоуправляемой машинки, они могут быть неэффективны.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *